суббота, 25 июня 2016 г.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступает против идеи разведения сторон от линии соприкосновения и заявляет, что ДНР не будет отводить силы.

"Никаких зон общего контроля, зон, в которые будут входить вооруженные обсешники быть не должно. Вы обязаны донести до площадки минских переговоров: если хотите делать зоны, которые неподконтрольны ни вам, ни им, то пусть они (украинские военные, - "ИФ") отойдут на расстояние, на которое подошли. Мы от своих позиций не отойдем", - сказал А.Захарченко журналистам в пятницу.

Глава ДНР считает, что оставлять позиции ополчению нецелесообразно.

"Вы можете представить, что мы отошли из аэропорта на Киевский проспект? 
Или мы сейчас оставим Зайцево и отдадим Горловку? 
Нас не поймут, и я буду первый, кто возьмет в руки пулемет и буду отстреливать всех, кто туда зайдет. Я это не допущу", - сказал А.Захарченко.
Он добавил, что также ситуация на линии соприкосновения остаётся шаткой.

Ранее украинская сторона сообщала, что якобы было согласовано три пилотные точки для разведения сторон - Станица Луганская, район Петровского и район Золотого.

суббота, 18 июня 2016 г.

На Житомирщине неизвестный снаряд подорвал мост

Взрыв произошел в селе Дениши, пострадавших нет.
В селе Дениши Житомирской области под мостом через реку Тетерев произошел взрыв, в результате которого повреждена опора старого моста, сообщает пресс-служба полиции.
"На месте происшествия работали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативные группы ГУ Нацполиции и Житомирского отделения полиции. Изъяты металлические элементы, предположительно, от снаряда калибром 122 мм. В результате взрыва никто не пострадал", - сказано в сообщении.
По указанному факту продолжается проверка.
По данным местных СМИ, инцидент произошел в центре села , откуда до ближайшей 5-этажки всего около 200 метров. Недалеко от места взрыва находится детский дом и автомобильная трасса. Очевидцы сообщают, что от взрыва вода из реки Тетерев разлилась на несколько десятков метров, а рыбу из реки выбросило на мост.
"К счастью, газопровод, который проходит возле места взрыва, не поврежден, также никто из местных не пострадал. Специалисты выясняют, что именно за снаряд и откуда он прилетел", - прокомментировал ситуацию глава Житомирской РГА Сергей Микитюк.Очевидцы и журналисты предполагают, что снаряд, вероятно прилетел с житомирского военного полигона.
"В село Дениши Житомирской области прилетел снаряд. Он попал в старый мост из села Дениши в село Тригорье. На месте работает МЧС и полиция", – сообщил в Facebook полтьзователь Дмитрий Кропачов.

воскресенье, 12 июня 2016 г.

"Росатом" до конца года начнет строительство новых реакторов в Иране

"Росатом" до конца года начнет строительство новой АЭС в Иране - второго и третьего энергоблока в Бушере, сообщил глава компании Сергей Кириенко в интервью НТВ. Еще один зарубежный проект начнется в Индии.

"Мы запустили "Бушер" (блок N1 АЭС "Бушер") и уже подписали контракт. В этом году начинается стройка второго и третьего (энергоблоков АЭС). Соглашение подписано на восемь (блоков)", - цитирует Кириенко "Интерфакс".

Иранский проект - долгострой "Росатома". Контракт на строительство первого блока был подписан с немцами из Siemens еще в 1974 году, России он достался в 1995. Строительство дополнительных энергоблоков было согласовано в ноябре 2014 года.

Согласно документу, стороны намерены сотрудничать в сооружении восемь энергоблоков с реакторами ВВЭР "под ключ" на территории Ирана (четыре энергоблока на площадке АЭС "Бушер" и четыре блока на другой площадке). Тогда же был подписан контракт на строительство второй очереди АЭС "Бушер", предусматривающий сооружение двух энергоблоков АЭС с возможностью расширения до четырех энергоблоков.

23 сентября 2013 года Россия передала первый энергоблок АЭС "Бушер" мощностью 1000 МВт иранскому заказчику - был подписан акт предварительной приемки станции. В конце июня 2013 года АЭС "Бушер" была выведена на 100% мощности.

В Индии, как передает ТАСС, "Росатом" будет строить новые энергоблоки на АЭС "Куданкулам". "В Индии сейчас идет пуск второго блока, два года назад запустили первый. Мы уже подписали контракты на третий и четвертый. До конца этого года, скорее всего, подпишем на пятый и шестой", - сообщил Кириенко.

Весной 2014 года Россия и Индия подписали генеральное рамочное соглашение о строительстве второй очереди (третий и четвертый энергоблоки) АЭС "Куданкулам", а в декабре 2015 года - документы, позволяющие начать ее сооружение.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Украинскому «политологу» Ковтуну могут запретить въезд в Россию

Украинскому «политологу» Вячеславу Ковтуну могут запретить въезд в Россию, сообщил в своем блоге журналист Александр Чаленко.
 По словам Чаленко, он побывал в полиции, где дал показания по поводу недавнего инцидента в эфире ток-шоу, когда экс-ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот ударил Ковтуна.
 «В полицейском участке написал собственноручно о том, чему явился свидетелем. Мне сообщили, что есть весьма высокая вероятность того, что Ковтуна могут объявить персоной нон грата за то, что угрожал сыну Кота.
 Учитывая, что он получает большие гонорары за своё участие в программах российского телевидения в роли «украинского патриота» (мне говорили, что речь идет о 15 тысячах рублей за передачу, а таких программ может быть от 3 до 5 в неделю), то запрещение на въезд станет существенным ударом по карману Ковтуна. Ведь он больше ж нигде не работает. Согласитесь, где он может работать «в Украине», если всю неделю проводит в Москве», — сообщил Чаленко.

http://www.politnavigator.net/ukrain...v-rossiyu.html