среда, 27 марта 2019 г.

Порошенко уличили в тайном выводе россиян из‐под санкций

Новый скандал, связанный с действующим президентом Петром Порошенко, разгорелся на Украине. Теперь из-за антироссийских санкций. Президент-русофоб втихаря вывел из-под экономического удара несколько фирм-«прокладок», связанных с Россией.

Президент Порошенко своим указом № 82 от 19 марта 2019 года утвердил очередные списки физических и юридических лиц, против которых вводятся санкции Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Санкции заключаются в блокировании активов, запрете на вывод средств из страны, въезд на Украину, бизнес-деятельность в стране. Внимательные оппоненты президента в обновленных списках не обнаружили некоторых российских предприятий, которые там ранее заведомо числились, а также отдельных «врагов украинского народа». 
В списке физлиц больше не значатся умерший Иосиф Кобзон, замглавы администрации Горловки Анатолий Копылов и экс-министр юстиции ДНР Вячеслав Писаренко. Из списка юридических лиц вычеркнули Молдавский металлургический завод, который связывают с российским олигархом Алишером Усмановым, и несколько мелких российских фирм. Почти все они прямо или опосредованно связаны с рынком металлолома и машиностроительного оборудования.
«В то время, когда украинская дипломатия прилагает значительные усилия для сохранения и углубления санкций против России, Украина, наоборот, эти санкции сужает. Это вызывает массу вопросов у наших международных партнеров. Как и у наших граждан», — возмутился заместитель главы комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец. Слова нардепа привел украинский сайт «Страна».
Эти предприятия были под санкциями, повторил Емец. Теперь же все делают вид, что ничего не было.

«Все нормально? Проехали? Считаю недопустимыми такие решения. Особенно без аргументированных пояснений. Особенно на фоне скандала в оборонном комплексе. Будем инициировать создание временной следственной комиссии в парламенте по этому вопросу», — пригрозил Емец.
Между тем до президентских выборов на Украине осталось три дня. Действующий лидер государства Порошенко — один из кандидатов на главную должность в стране. Правда, опросы показывают, что он не выйдет во второй тур, проиграв лидеру народных симпатий комику Зеленскому и экс-премьеру страны Тимошенко. Эксперты тем не менее не сомневаются, что будут задействованы весь админресурс и все возможные рычаги, в том числе фальсификации, чтобы голоса были подсчитаны в пользу Порошенко.

Результаты воскресного плебисцита не отразят настоящий выбор народа Украины, они не могут считаться достоверными, заявили тем временем в Союзе политэмигрантов Украины. «Сфальсифицирован реестр избирателей, в котором появились данные миллионов несуществующих людей; проигнорирован факт резкой убыли населения из-за миграции; лишены права голоса миллионы жителей Донбасса и миллионы граждан Украины, которые проживают и работают в России», — подчеркнула глава Союза Лариса Шеслер

пятница, 15 марта 2019 г.

Теракт в Новой Зеландии стал самым страшным массовым убийством в истории страны

Теракт, произошедший сегодня в двух мечетях города Крайстчерча в Новой Зеландии сразу после утренней молитвы, стал самым страшным массовым убийством. Предыдущая бойня в стране была в 1943 году, когда погибло 48 человек. Об этом сообщает NZHerald.


Сегодня в результате жестокого нападения погибло, по последним данным, 49 человек, также есть около полусотни пострадавших, многие из которых находятся в критическом состоянии. На месте ЧП также обнаружили несколько СВУ.

Эту трагедию местные СМИ сравнили с бойней в результате беспорядков в лагере для военнопленных.


"Вестник Новой Зеландии" напомнил, что охранники в лагере "Фезерстон" для японских военнопленных застрелили 48 заключённых во время беспорядков в 1943 году во время Второй мировой войны. Кроме того, тогда погиб один новозеландский солдат.



Издание также рассказало ещё о четырёх страшных массовых убийствах, произошедших за последние несколько десятков лет, однако они не могут сравниться по масштабности с трагедиями 1943 и 2019 годов.

пятница, 1 марта 2019 г.

Facebook и Instagram обратились в суд из-за продажи лайков и подписчиков

Компания Facebook совместно с Instagram подала иск в федеральный суд США против китайских компаний за содействие в продаже поддельных аккаунтов, лайков и подписчиков. Об этом говорится в заявлении компании.
«Подавая иск, мы надеемся подтвердить, что такого рода мошеннические действия недопустимы, и мы будем действовать решительно, чтобы защитить честность нашей платформы», — говорится в заявлении.
Представители Facebook отметили, что незаконная деятельность также осуществлялась на сайтах Amazon, Apple, Google, LinkedIn и Twitter, однако, будут ли эти компании обращаться в суд, неизвестно.
В иске указывается на незаконность использования торговых марок и брендов, нарушающую интеллектуальную собственность США.
Иск подан против трех человек и четырех компаний. Их имена и названия не раскрываются.